搜尋老魚筆摘(本網誌及所屬協作平台)

載入中…

2008-11-13

SUN TECH DAYS 2008-2009 - 老魚 JavaEE 講者之行

很多時候我們沒有完成一件事,那並不意味著我們不具備完成這件事的能力。
- 王竹語《微笑看人生》

大約在一個半月前, 突來一封主辦的 mail 給了老魚這個使命,
Sun Tech Day (Sun每年一次的技術日研討會)





老魚將在下週一 (2008-11-17 下午 14:00) 在台北主講企業應用的議題之一
(來張老魚的簡報首頁圖~呵)


議程時間短, 但要能表現出這二個內容, 該如何體現傳達給在座的技術師們,
這果然讓老魚整整思索一直從接到任務至今, 但老魚對自己說 ...
  • 事事難盡人意, 但求無愧我心 ! 用心做好它 !
  • 直到今天剩下不到 4天還是不斷修改簡報內容, 只願能正確傳達當中的要義.
  • 且老魚心想這 Blog 不也是繞著這議題在持續撰寫中, 自嘲自己說: 老魚會做好"售後服務"的 Blog 持續內容, 必竟 Java EE 也是老魚研究學習的主要議題.

4 則留言:

  1. 1.請換台新一點的電腦。
    2.可以簡單的把每個EE的改變,用簡短的話語表達。
    3.空閒著的時間過長,感覺講者本身就對內容不熟,到後來的DEMO也完全都沒有。

    總結那天聽的感覺就是:
    PPT換頁超過八秒鍾,然後唸完PPT就開始等候,沒有多作講解,甚至連電腦都感覺不太會用。

    還蠻誇張的!!!

    回覆刪除
  2. 您好,說句實話,那天聽您那場的唯一感想是:『這是昨天才通知要上台講這個題目的嗎?』
    不過您應該也從不停離開場地的聽眾上可以知道大家對那場演講的感覺了。

    回覆刪除
  3. 感謝各位對老魚的缺點提出責備, 老魚在此向各位說聲Sorry! 我會持續加強不足之處~感謝你花時間找到本Blog, 希望它在將來有能幫上你的地方.

    回覆刪除
  4. 心態出發點不同,表達時態度也不同, 回頭想想當天的情況, 再次對聽眾表示Sorry!!! 但對某公司, 我想我個人達到對EE的好發展方向被“特定的它"所阻礙所左右, 同如全球EE開發者的心情是一致的, EE不是特定的公司產品SHOW, 老魚也不是某公司的EE產品“打手“, EE它代表的應該是一個良性的“標準“!!!

    留下網友負面的指責, 老魚不會刪除它, 批評是對自我負責與再精進的動力, 感謝留言的朋友.

    老魚將當天的EE簡報置於下列的網址最下方附件中:
    http://sites.google.com/site/javacodelibrary/process-management-in-service

    回覆刪除

熱門文章

大智若魚::人生處處是道場-站內SEO參考標籤雲