搜尋老魚筆摘(本網誌及所屬協作平台)

載入中…

2009-11-08

[雲端計算]台灣區Hadoop使用者社群會議

老魚後天 11/10要北上新竹竹科的國家高速網路中心,
做為一位小主題的分享講者 - 台灣區 Hadoop 使用者社群會議,
在這廣邀大家一同到場分享您的心得, 與結交在場的愛好者.





雲端運算於海洋資訊之前瞻應用研習
第一屆台灣區 Hadoop 使用者社群會議
Cloud Computing for Advanced Ocean Research and
Hadoop Taiwan User Group Meeting 2009

   繼格網運算之後,雲端運算被視為下一代資訊架構的主流。雲端運算平台 Hadoop 及雲端資料庫平台 HBase 與 Hive 均是目前諸多雲端運算服務的基礎架構。Cloudera 是目前全球首先提供自由軟體 Hadoop 技術支援的商業公司,本次使用者會議特別邀請來自 Cloudera 的 Christophe Bisciglia 來跟我們分享如何運用 Hadoop 打造雲端應用程式與軟體服務,並分享自由軟體的可行商業模式:教育訓練與認證機制。此外,也邀請了國內推動 Hadoop 教學、軟體開發、社群建立的幾位同好來進行知識分享,包括:台灣雅虎老魚研究室國立台灣大學資訊工程學系通訊與多媒體實驗室國家高速網路與計算中心雲端運算研究小組。希望透過此次會議,讓更多有興趣瞭解 Hadoop 的夥伴相互交流,進行凝聚出台灣區的 Hadoop 社群。


    本會議不收取任何報名費用,歡迎各界踴躍參加。礙於此次會議場地座位有限,請速上網報名(http://registrano.com/events/hadoop-tw),額滿為止。
也請大家代為宣傳(議程PDF版)。



沒有留言:

張貼留言

熱門文章

大智若魚::人生處處是道場-站內SEO參考標籤雲