搜尋老魚筆摘(本網誌及所屬協作平台)

載入中…

2008-01-31

法國警方完成全面轉移到 Linux 桌面系統

新聞轉載自:
http://antimstw.blogspot.com/2008/01/linux_30.html

法國警方昨天宣佈將在未來四年之內,全面從 Windows XP轉移到 Ubuntu Linux 桌面系統。
目前法國警方一共有大約七萬台個人電腦,今年預計會先把其中的五千到八千台電腦轉移到 Linux,其餘的則會在接下來的三年之中逐漸轉移。

根據法國警方的估計,這項計畫將可以為法國政府每年節省七百萬歐元左右的經費。

這一項轉移計畫並不是突然之間就決定要進行的。
三年前法國警方先是從 MS Office轉移到 OpenOffice。
兩年前法國警方又把瀏覽器從 IE改成 Firefox。

在確定了這些自由軟體確實能夠符合使用者需求之後,法國警方才敢進行轉移到 Linux桌面的這項計畫。以當年轉移到 OpenOffice的計畫來說,2004年法國警方向微軟購買了一萬三千套 MS Office的軟體授權,到了今年法國警方只買了二十七套 MS Office的軟體授權,因為絕大部分的用戶已經可以不需要 MS Office。如果以一套 MS Office大約要一萬塊台幣來算,法國警方這幾年省下了相當可觀的經費。

http://www.theregister.co.uk/2008/01/30/french_open/

沒有留言:

張貼留言

熱門文章

大智若魚::人生處處是道場-站內SEO參考標籤雲